Métodos Especiales: Prensa Francesa

Métodos Especiales: Prensa Francesa

La prensa francesa es uno de los métodos más utilizados para preparar café en el mundo entero. Es rápido, práctico y fácil de hacer, y su resultado es espectacular; un café consistente y aromático.

Para usarla solo necesitas la prensa, agua caliente y café molido (molienda gruesa).

También se le puede conocer como cafetera o émbolo. 

Beneficios de preparar el café en prensa francesa

Al preparar tu café con una prensa francesa retienes los aceites naturales que desprenden los granos que los filtros de papel suelen absorber, extrayendo todo el sabor del café, logrando una consistencia más espesa y exquisita.

¿Cómo preparar el café en la prensa francesa?

Recomendación: Usa café molido grueso y coloca 2 cucharadas grandes por cada 180 ml de agua.

  1. Después de haber agregado las dos cucharadas soperas de café, llena la cafetera con agua caliente que haya hervido, pero no hervida. Asegúrate de empapar todos los granos.
  2. Con una cuchara rompe la costra que se forma y revuelve lentamente. Coloca la tapa del filtro en la cafetera sin presionar hacia abajo y espera cuatro minutos para que se libere el café.
  3. Presiona suavemente el filtro hacia abajo hasta la parte inferior de la cafetera, sirve y luego disfruta de un exquisito café.

Regresar al blog

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.